
Après une 1ere édition réussie, le Trophée du Meilleur Sandwich est de retour pour sa 2e édition. Cette fois-ci, les candidats devront préparer un sandwich de volaille en y intégrant des “Saveurs du monde”.
Lancé en 2024 par Gastronome Professionnels, le Trophée du Meilleur Sandwich permet aux professionnels de la gastronomie, aux boulangers et aux étudiants en hôtellerie-restauration de montrer leur créativité et leur savoir-faire.
Pour cette 2ᵉ édition du concours, les candidats devront préparer des recettes de sandwichs garnis de volaille et inspirées des cuisines du monde. Pour y parvenir, ils auront jusqu’au 11 juin pour imaginer, cuisiner, dresser et envoyer en photo leur création.
Évalués par un jury d’experts, comprenant notamment Samuel Albert, gagnant de Top Chef saison 10, trois finalistes seront sélectionnés pour défendre leur sandwich au restaurant « Les Petits Prés », à Angers (49), le 30 septembre.
Technique, présentation ou encore choix des produits, ils seront jugés sur leur création, suivie d’une épreuve mystère dévoilée le jour même.
Pour les récompenser, Gastronome Professionnels remettra aux trois finalistes des chèques allant de 300 à 1 000 €, du matériel, ainsi qu’une sélection de produits signés Gastronome Professionnels.
SOURCE : ZEPROS.FR
Le retour du Trophée du Meilleur Sandwich | ZEPROS.FR