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Face à l’urgence climatique et aux exigences croissantes en matière de responsabilité environnementale l’Union des Métiers de l’Hôtellerie Restauration (Umih) propose son Guide de décarbonation du secteur des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs (CHRDT) élaboré avec son partenaire Clorofil, expert en stratégie bas carbone.
Ce guide s’inscrit dans une dynamique de transformation du secteur, qui représente à lui seul 16 % des émissions de gaz à effet de serre du tourisme en France, selon l’Ademe. Il ne s’agit plus seulement de répondre à des obligations, mais de saisir l’opportunité d’agir concrètement, de réduire ses charges, de renforcer l’attractivité de nos métiers, et de répondre aux attentes des clients toujours plus soucieux de leur impact environnemental.
Il est structuré autour de 4 piliers fondamentaux : mesurer, réduire, mobiliser, et contribuer.
Un guide pour accélérer la décarbonation du secteur de l’hôtellerie restauration . HOTELLERIERESTAURATION.FR
SOURCE : HOTELLERIERESTAURATION.FR