80% des français attendent des produits Bio dans les restaurants, 77% dans les hôpitaux, 72% dans les maisons de retraite … 89% des parents sont intéressés par une offre de produits Bio à l’école et 78% des actifs souhaitent des repas avec des produits Bio sur leur lieu de travail ou dans leur restaurant d’entreprise.
… En France, 57% des établissements de restauration collective déclarent proposer, en 2017, des produits Bio à leurs convives, contre seulement 4% avant 2006.
Le secteur public en propose plus largement que le secteur privé. De même, les établissements en gestion directe en proposent davantage que ceux en gestion concédée ainsi que les grosses et moyennes structures (73% de celles de plus de 500 repas par jour en proposent).
Enfin, les produits d’épicerie (salée : riz, légumes secs, quinoa, flocons de pomme de terre, pâtes, huiles et vinaigres, épices, conserves de légumes, sauces tomates ; sucrée : biscuits, compotes, café, chocolats) représentent près de 20% des approvisionnements.