shutterstock_46338730Selon les Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC), plus de 90% des enfants et des adolescents aux États-Unis consomment trop de sel, et s’exposent ainsi à un risque accru d’hypertension artérielle et de pathologies cardiovasculaires plus tard dans leur vie. En moyenne, les enfants américains âgés de 6 à 18 ans consomment 3.279 mg de sodium quotidiennement, tandis que la dose maximale recommandée par les autorités fédérale s’élève à 2.300 mg/jour. Environ 43% du sodium absorbé provient de 10 produits de consommation courante : pizzas, pain, charcuteries, en-cas sucrés et salés, sandwiches, fromage, filets de poulet, pâtes, plats mexicains et soupes. Par ailleurs, 65,1% du sodium consommé par les enfants provient d’aliments achetés dans les supermarchés ou des épiceries, 13% dans des lieux de restauration rapide et 4,9% dans les restaurants conventionnels.

Dans leur rapport publié dans la revue « Mortality and Morbidity Weekly », les CDC appellent l’Agence américaine des aliments et des médicaments (FDA) à agir sans attendre pour forcer l’industrie alimentaire et les restaurants à limiter l’usage du sel dans leurs produits.

Référence Vigial : A70489