Selon les derniers chiffres publiés par le cabinet de conseil Stericycle Expert SOLUTIONS, l’industrie agroalimentaire européenne a connu son meilleur trimestre en termes de rappel et de notifications de sécurité en 2 ans.
Une baisse significative du nombre de rappels de produits a en effet été observée par rapport au second trimestre 2014, qui a toutefois été particulièrement mauvais. Au total, 742 notifications de rappels de produits ont été enregistrées au troisième trimestre 2013, 804 au deuxième trimestre 2014 et 705 au troisième trismestre 2014. Sur un an, la baisse des rappels de produits est de 5%, et de 12% sur le trimestre. Par rapport aux derniers trimestres, le Royaume-Uni, l’Allemagne et l’Italie restent les principaux pays à l’origine de rappels. Les catégories de produits les plus fréquemment concernées sont les fruits et légumes (23%), les fruits à coque, noix et graines (14%), le poisson et les produits de la pêche (10%), les aliments diététiques et compléments alimentaires (9%), les viandes et produits dérivés (8%), les épices et plantes aromatiques (6%), la volaille et produits dérivés (6%) et les céréales et produits à base de céréales (3%).
Référence Vigial : A71879 vs2