Un projet de décret du ministère de l’Agriculture du Maroc va venir renforcer le cadre règlementaire applicable dans le secteur des jus de fruits et de légumes et dérivés.
Le texte fixe notamment les conditions à même d’assurer la qualité et la sécurité sanitaire des produits. Les établissements et entreprises de production, de traitement, de transformation, d’emballage, de conditionnement, de distribution, d’entreposage ou de conservation de jus devront désormais être agréés. De même, les exploitants de ces établissements ou entreprises devront assurer la traçabilité de leurs produits, et les importateurs sont appelés à s’assurer que les produits qu’ils importent répondent aux exigences fixées par la réglementation en vigueur. Des dispositions relatives à la qualité de l’eau, à l’étiquetage, aux additifs et aux résidus de pesticides et contaminants sont également prévues. Le projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire des jus de fruits et de légumes, des concentrés de jus de fruits et de légumes, des jus de fruits et de légumes à base de concentré, des jus de fruits déshydratés et des nectars de fruits a été élaboré en collaboration avec le ministère de l’industrie, du commerce, de l’investissement et de l’économie numérique.
Référence Vigial : A76697