Le décret sur le « fait maison » qui vient d’être publié au Journal officiel introduit des mesures spécifiques pour frites. Tandis que tous les légumes surgelés peuvent prétendre à la mention « fait maison », les frites surgelées, pour leur part, ne le peuvent pas.
Le texte stipule en effet que « les produits qui ont été réceptionnés par le professionnel épluchés – à l’exception des pommes de terre -, pelés, tranchés, coupés, découpés, hachés, nettoyés, désossés, dépouillés, décortiqués, taillés, moulus ou broyés », peuvent entrer dans la composition d’un plat fait maison. Des contrôles de l’État sur la mise en œuvre du dispositif démarreront en janvier 2015.
Référence Vigial : A69694
Arrêté du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés
Document complet – PDF (167 Ko)
Décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés