La boulangerie du Pavillon France a accueilli près d’un million de visiteurs. Jusqu’à 4 500 baguettes par jour ont été produites. Ce sont 15 tonnes de farine française qui ont été utilisées chaque mois. « La boulangerie à la française a été l’emblème de la filière céréalière et un lieu d’accueil incontournable du Pavillon France », s’est réjoui M. Pinta, président d’Intercéréales.
Enfin, l’Expo Milan 2015 est aussi plate-forme géostratégique qui a permis d’échanger avec les représentants des autres pavillons sur la nécessité de se coordonner pour nourrir 10 milliards d’êtres humains à l’horizon 2050.
Le ministre Stéphane Le Foll s’est félicité que le pavillon porte l’ambition d’être pionnier dans ses pratiques agricoles pour produire de façon plus durable. Concilier l’impératif de nourrir demain plus de neuf milliards d’habitants tout en préservant le capital environnemental des générations à venir. Tel était la partition de la France dans ce concert des nations.
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