shutterstock_115894420Près de 15% des hot-dogs vendus sur le marché américain contiennent des ingrédients autres que ceux énumérés sur les étiquetages.
Selon une étude de la société Clear Food (filiale de Clear Labs), l’analyse de 345 hot-dogs et saucisses de 75 marques différentes, commercialisés aux États-Unis, a révélé des problèmes d’hygiène et de composition dans 14,4% des cas.

De la viande et de l’ADN humain ont notamment été retrouvés dans des saucisses végétariennes. 2% des échantillons testés, dont les 2 tiers des produits végétariens, ont révélé la présence d’ADN humain. Du poulet a également été trouvé dans 10 de ces échantillons, ainsi que du bœuf (4 cas), de la dinde (3 cas) et de l’agneau (2 cas). Au final, 10% des saucisses végétariennes contenaient de la viande.
3% des produits testés ont aussi révélé un problème de substitution des ingrédients annoncés, notamment des saucisses de poulet ou de dinde remplacées par du porc.
Référence Vigial : A77267