Feu vert de l’Efsa à deux ingrédients associés à la réduction du sucre

L’Autorités européenne de sécurité des aliments (Efsa) vient de rendre un avis positif sur deux nouveaux hydrates de carbone non digestibles associés à l’amélioration du taux de glucose sanguin. Le groupe scientifique de l’Efsa sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies (NDA) a en effet reconnu l’impact positif sur la glycémie du remplacement partiel des sucres contenus dans un produit par le Nutriose 06 de Roquette ou l’AlphaGOS développé par Olygose.

Référence Vigial : A71112

Un nouvel édulcorant 100% naturel

Des étudiants de l’Institut technologique de Monterrey, au Mexique, ont mis au point un procédé pour produire de l’érythrol à partir du sapotillier, une espèce de faible importance commerciale par rapport à d’autres fruits et légumes. Le procédé ne requiert ni produits chimiques, sels ou conservateurs.
L’édulcorant obtenu, 100% naturel et zéro-calories (0,2 calories/g) est adapté aux personnes atteintes de diabète, d’hypertension et d’obésité.

Référence Vigial : A71134