poissonsConclusions de l’Efsa sur le rapport bénéfices-risques de la consommation de poisson

Limiter la consommation d’espèces de poissons présentant une teneur élevée en méthylmercure est la façon la plus efficace de profiter des bienfaits pour la santé du poisson, tout en minimisant les risques associés à une exposition excessive au méthylmercure. Il s’agit là de la principale conclusion de la déclaration publiée par l’EFSA sur les risques et les bénéfices associés à la consommation de poisson et de fruits de mer.

L’EFSA recommande que chaque État membre se penche sur son mode de consommation de poisson et évalue le risque que les consommateurs dépassent les niveaux sûrs de méthylmercure, ainsi que la façon dont ils peuvent profiter au mieux des bienfaits du poisson pour la santé. Cela s’applique en particulier aux pays où les poissons/fruits de mer qui présentent une teneur élevée en mercure – tels que l’espadon, le brochet, le thon et le colin – sont consommés de façon régulière.

Lien vers l’avis de l’Efsa

Référence Vigial : A72705