Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt a publié une liste des guides de bonnes pratiques d’hygiène validés au 1er janvier 2014 :
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour la collecte du lait cru et les fabrications de produits laitiers ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP dans l’industrie de la semoulerie de blé dur ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP de la livraison de repas à domicile ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP des entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène pour la collecte, le stockage, la commercialisation et le transport de céréales, d’oléagineux et de protéagineux ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP plats cuisinés et viande en conserves appertisées ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène en élevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour les petites structures d’abattage de volailles (maigres), de lagomorphes et de ragondins ;
– Guide de bonnes pratiques d’hygiène en élevage de porcs.
Référence Vigial : A68002