Pas encore la quarantaine et déjà un beau parcours de chef ! Jeune apprenti à 14 ans, Meilleur ouvrier de France à 25 ans, Guillaume Gomez dirige les cuisines du Palais de l’Élysée depuis 2013. Un métier qu’il cultive avec toujours la même passion et l’envie égale de bien faire, de partager son amour pour la cuisine et les produits. Rencontre.

Comment êtes-vous arrivé à la cuisine ?

J’ai eu cette chance de savoir très tôt que je voulais être cuisinier. À la fin de la 3e, je me suis donc dirigé vers l’apprentissage, à l’École de Paris des métiers de la table (EPMT), en alternance avec le restaurant Le Traversière. Mon patron d’apprentissage, Johny Bénariac, m’a appris les bases du métier qui m’ont permis par la suite d’évoluer. Je suis ensuite parti chez Jacques Le Divellec, qui a deux étoiles au Guide Michelin. Après trois années passées chez lui, il m’a placé au Palais de l’Élysée pour faire mon service national. C’était il y a 21 ans… et j’en suis maintenant le chef des cuisines.

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